Видение под ливнем

          

Дождь проливенный с ног сбивал людей,
А птицы к удивлению летали…
Вы это чудо в небе наблюдали,
Иль каждый себе под ноги глядел?
Однажды было:
В городе большом
Дома высотки, словно исполины,
С небес валились тяжкой тенью длинной
И оставляли город нагишом.
Вокруг всё громыхало и сверкало,
Рвал ветер ураганный облака,
Вспять за секунды пронеслись века,
Когда цивилизация восстала,
Восстала для того, чтобы пропасть
Рождением и гибелью Помпеи…
Так как-то Вечность вдруг разверзнет пасть,
А мы и пикнуть даже не успеем!


Рецензии