О чём то осень плакала

О чём то осень плакала.
Умываясь скорбно,
Словно солнце алкала
Печально и подробно.
О чём ты плачешь жалобно?
Не спрашивай, не мучайся
Плачу, значит надобно,
Я же не разлучница.

Зима трещит и мёрзнет нос
Метелью запорошенный,
Откуда черт тебя принёс
Нежданный и не прошеный.
Прихожу я постоянно,
Не парься, ты переживёшь
У меня душа кристальна
И не заходит в душу ложь.

Весна под трели соловья,
Одела землю в сарафаны,
А зачем тебе земля,
Да чтоб ожили океаны,
А тебе счастливым быть
И пожелать тебе здоровья
И не плакать , а любить
И жить успехом и любовью.

Лето щедрое кипит,
Урожай созрел до неба,
У меня душа болит,
Чтобы больше было хлеба.
Лето, лето строгий срок
Благоустроенного быта,
Заходите за порог,
Где скатерть белая накрыта.


Рецензии