Иоанну Крестителю

Он преклонился пред святыней,
он помолился о врагах,
навек расстался он с гордыней,
обрел он в сердце Божий страх.
Он был святым и сыном Божьим,
он наречется навсегда
нездешним светом невозможным,
нам путь укажет сквозь года.
Возьмет он нежно нас за руки
и отведет в родимый дом.
Избавит от тяжелой муки
и повенчает со Христом...


Рецензии