Город зажигает огни

День прошел горячий и усталый.
Лето спит над тихою рекой.
Вечер опустился  покрывалом.
Тихо дремлет сумрак над водой.
Месяц в небе тонкою дугой
Тускло светит где-то в вышине.
Город засыпает молодой.
Спят деревья в сонной тишине.
Улицы давно все опустели.
Промелькнула пара в темноте.
Светят звезды-мир большой купели,
Словно бриллианты в высоте.
Ночь спустилась бархатною шалью.
Месяц в небе кинул серебро.
Город засыпает под вуалью.
Знать сегодня нОчи повезло.
Загорелись ясным светом окна,
И манят к себе в ночи они.
Улыбаясь сквозь витрины стекол,
Город зажигает огни.


Рецензии
Очень романтично описали ночной город. Успехов Вам!

Римма Кравченко   25.08.2012 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый экспромт на мои стихи! Настя!

Анастасия Снегина   25.08.2012 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.