Большая зима

Когда приходит большая зима,
Всё засыпает - даже планеты.
Звери и люди,закаты,рассветы-
Всё замирает в объятиях сна.

Закон природы в большом и малом-
На смену лету приходит осень.
Божественный сад оголён листопадом.
Злой ветер, листья-миры уносит.

Древо Вселенной дрожит от стужи.
Холодный ветер ревёт метелью.
Ни Рай, ни Ад - никому не нужен.
Открыты двери. Пустая келья.

Закон природы не изменяем:
Для человека и для Вселенной-
Растём, стареем и умираем.
Крест деревянный под шапкой снежной.

Когда наступит большая зима-
Исчезнет всё, что казалось вечным.
Но даже стужа не бесконечна-
Сменяет зиму всегда весна...


Рецензии