Нити

Я смотрела на даль в своем окне,
Я смотрела на небо, которого нет –
           есть только облако газа.
Но только в этом пространстве –
   совсем вблизи –
я опять ловлю отголоски твои…

  Ведь ничего другого, похоже,  и нет,
  Кроме этих нитей похожих на свет
  И идущих обычно от сердца к сердцу...

Твоя речь пестрила обрывками фраз,
Ты еще сказал, что уходишь в последний раз,
Чтоб однажды вернуться
на целую вечность,

  Ведь ничего другого в реальности нет
  Кроме этих нитей, похожих на свет,
  И идущих обычно от сердца к сердцу.

И если мир опять стал похож на плен,
И стекло отразило решеток рельеф,
Так ведь написан уже сто первый куплет
и где поется о том,

  Что ничего другого по-прежнему нет,
  Кроме этих нитей похожих на свет
  И идущих обычно от сердца к сердцу…

2008


Рецензии