А пол твой усыпан звездами

А пол твой усыпан звездами
И крошками хлеба домашнего.
В углу притаилось вчерашнее
И ждет, чтобы броситься под ноги,

Пролиться слезой нечаянной.
Что прячешь ты этими масками,
Такими пустыми, скользкими?
Что маешься ты, неприкаянна?

Что маешься ты, одинокая,
Съедая на ужин новости
И старое черно-белое
С героями и их шляпами?

В постели, как в старой крепости,
Что ждешь ты ночами тихими,
Как кошка рассветы нюхая,
Плутая по дну бессонницы?

А пол твой усыпан звездами
И крошками хлеба домашнего.
В углу притаилось вчерашнее
И ждет, чтобы броситься под ноги…


Рецензии