Я в одиночестве веду сей жизни дни...

Я в одиночестве веду сей жизни дни,
Пусть даже рядом близкие мои.
Но одиночество - не то, когда один,
То - холод, что в душе непрекратим.

И как сказал Низами Гянджеви,
Хоть по словам его всегда живи:
"Не жалуйся на то, что одинок.
Друг одиноких и заблудших - Бог".

Вот так и я, живу с большой душой,
Давлюсь чужой, навешанной "лапшой".
Ищу родное в том, что все отвергли
И правду в том ищу, что опровергли.

Ищу в ненужном то, что станет нужно,
Ищу большое в том, что простодушно.
Слаба, наверно, для такого мира,
Но силу придает мне моя лира.

Не буду миру никогда послушной,
Пока я для себя являюсь нужной.


Рецензии
Произведение хорошего философского содержания.

Никулин Евгений Николаевич   20.11.2013 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Виолетта Грейлан   20.11.2013 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.