Воспоминания о Новогодней ночи

Когда-то давно, придумали люди сказку под названием  Новогодняя ночь. Странно, но это пожалуй единственная ночь, к которой все начинают готовиться ещё за долго, за месяц, за долгие недели. В суматошном ритме, проходят последние дни…
Улицы городов, усыпаны разноцветными огнями, прилавки магазинов, пестрят новогодними акциями, предложениями подарков и всё это на фоне переливающегося дождика и мишуру.
Главная прогулочная площадь города была украшена ещё за месяц, елку облепили огоньками, которые издали, напоминают скорее звёзды на ночном небе. На площади, каждый вечер гуляния, ярмарка притягивает к себе людей бегущих с почему-то закрытыми глазами с работы, наверное это люди, давно по какой-либо причине, утратившие веру в волшебство Нового года.
Волшебство? Да, именно в волшебство! Ведь в тот момент, когда стрелки подходят к двенадцати, и куранты готовятся отбить последние двенадцать секунд года, в этот момент вспоминается всё хорошее что было за год, как бы не старался, только лучшие моменты всплывают в голове и…И становиться как-то жаль, что в те моменты, ты просто не мог понять, что они лучшие. Время кажется замедляется, и куранты бьют всё медленнее и медленнее, давая возможность всё осмыслить заново, посмотреть как-то иначе на всё. Возможно глупо, но мы многие плачем в эти двенадцать секунд, вспоминая тех потерянных людей, утраченные возможности, вовремя не принятые решения и не сказанные, самые пожалуй главные слова, спасибо, прости, прощаю, не уходи, будь счастлив(а)...люблю…Простые слова, но только в этот момент можно понять когда, кому и как их нужно было говорить. А порой, и не говорить…
На последней секунде, надо успеть загадать желание, всего одно, всего за один удар маятника. Вспоминается…. вот оно! То самое, сокровенное! На лице появляется загадочная, но такая счастливая улыбка, улыбка светлой надежды на то, что желание сбудется!


Рецензии