Вы так красиво знаете историю

Вы так красиво знаете историю
И так горды жить в солнечной стране,
Где греет только жар из крематория,
А любящий судить и думать – вне.
Вас так давно не ищет «воронок»,
Стоящий у подъезда, как тогда.
И в прошлом тот неправедный исход
За то, что был рожден не от раба.
Конечно,  я был юн, и та звезда
Такая красная над башнею Кремля…
Ну что я мог  в двадцатые года?
Я же еще совсем не понимал,
Что наша честь – то высшее из благ,
А наши женщины безвинны и милы,
Они с любовью ждали нас назад
С заранее проигранной войны.
Мы казнены за верность и желание
Жить в Господом излюбленном краю,
Вот только под кроваво-красным знаменем
Я прадедов и братьев хороню.
Опомнитесь, потомки душ купеческих!
За что сгубили ищущих любви?
Мы в том виновны,  что не ждали вечности,
Вы виноваты в горестях земли.
Вы не простили жара благородного
И не смогли понять игру искусств.
Вы так кичитесь истинной породою,
Ну а читать/ писать – не в том ваш вкус.
В погоне дерзкой за богатством золотом
Не научились понимать страну,
И наша бела кость измята молотом,
А гордость, благородство – на серпу.
Простите, мы не выиграли  войну,
И ваша кровь на несломленных душах.
Но через сотню лет нас помянут.
Расстрел. Последний зов, прошу, послушай.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.