В моём лесу

В моём лесу зимою тень,
Прекрасен зимний день,
Когда идёт по лесу снег,
Свой, замедляя бег,
То снег становится стеной
Туманной надомной.

На чёрной ветке белый снег
Остановил свой бег,
Рисует белым снегом день
И как ему не лень,
Качает ветви ветерок,
Бросает в нас снежок,
Сидят на ветке снегири,
Как будто фонари.

Зимой земля под снегом спит
И нам всем спать велит,
Гулял по лесу старый лось,
Наверно не спалось,
Следы оставил на снегу,
Наверно на бегу.

В такой красивый снегопад
Я буду очень рад,
И по сугробам в лес пойду
И что-нибудь найду,
Тропинка старая была
И в детство увела,
Я вспоминаю от того
Лес детства своего,   
Моих ботинок никогда
Не будет там следа.

15.07.2012

:)


Рецензии