Волхова

Утро сетью розовой
Ловит стаю звёзд.
Рядом с Ильмень-озером
Спит богатый гость.
Спит и слышит звуки он:
Вздохи и слова –
То его баюкает
Тихо Волхова.
Чуть играет бусами
Робкий свет дневной,
Пахнут косы русые
Сном и тишиной.
Но как к ней дотронется
Молодец рукой,
Тотчас же становится
Волхова рекой.
Утро сетью розовой
Оплетает пни.
Всё звучит над озером
Тихо: «Спи-усни...»


25 сентября 1964 г.
Концлагерь №7, Дубровлаг,
пос. Явас Зубово-Полянского
р-на, ст. Потьма, Мордовия.


Рецензии