дача

   Садовый участок был небольшим, но плотно засаженным всевозможными растениями, чувствующими себя уютно в средней полосе России. Хозяин был человеком трудолюбивым и почти все делал сам. И лишь в дальнем углу фазенды красовались неухоженные заросли, нагло заползшие с соседнего участка. Именно там и находилось уникальное, с точки зрения инженерной мысли, строение. Сколоченное из сосновых досок, приобретенных за пару бутылок у сторожа  дерево - комбината, оно представляло собой нечто магическое, пугающее бездонностью чёрной дыры, расположенной прямо посередине. Человеку приезжему, не стоящему у истоков российской цивилизации, оно внушало дикий страх.
Куст малины, выросший сам по себе прямо у входа, создавал некий пьянящий аромат, подминающий под себя сторонние запаха. Первые несколько дней рука автоматически тянулась к  кнопке сливного бочка, но дурная привычка быстро отпала как атавизм. Зато с туалетной бумагой всё было в порядке. Она была прочно прикручена 3-х миллиметровой проволокой к ржавому гвоздю, вбитого по левую сторону от сидящего. Даже влажные салфетки, всё также лежали в углу еще с прошлого приезда два года назад. И всё бы ничего, если бы не мухи. Этих бестий не отпугивал даже резковатый запах малины. Они назойливо жужжали где-то возле среднего уха и создавали ощущение того, что их мохнатые лапки постоянно топчутся по вашей спине, начиная от затылка и до самой чёрной дыры. Ощущение не из приятных, скажу вам…
 …… Он  сидел на корточках, всем телом вжавшись в прохладу белого фаянса. Струйка воды, оставляя за собой ржавый след, что-то мурлыкала, лаская слух.
   Дома, мысленно прокричал он, и слёзы счастья хлынули ручьём прямо через край фарфоровой чаши…


Рецензии