Ночь замурована в синем вагоне

                Скатертью, скатертью
                Дальний путь стелется,
                И упирается прямо в небосклон.
                Каждому, каждому
                В лучшее верится...
                Катится, катится
                Голубой вагон.
                (Александр Тимофеевский)

               
Ночь замурована в синем вагоне.
Потом пропахший матрац.
Теплая водка, ладони в агонии.
Душно, ползком мимо трасс.

Ком, синий ком в узком горле туннеля.
Голая, скользкая тьма.
Ма, я вернусь накануне апреля,
Весны сопрели в домах.

Сны раскаленные толстые лапы
Ставят на грудь, языком
Лижут ума ледяные палаты.
Катится, катится ком.


Рецензии