Контракт

Я умру, Аль Коголем, безжалостным демоном, меченый.
Мой контракт с ним пожизненный, только видал я ту жизнь:
Я беру под проценты сомнительной радости вечером,
Чтоб наутро отдать со здоровьем частицу души.

Но сегодня мой демон без мыта ушел человечьего.
И не знаю пока, ликовать мне с того или нет:
То ли взять с меня ноне в прошествии лет стало нечего,
То ль отсрочку я вытянул, как постоянный клиент.


Рецензии