Настроение перед рабочим днем

Утром гляну я в окошко,
И прогноз послушаю,
Покормлю лапулю-кошку,
И сама покушаю.

Никого не разбужу я,
Невзирая на возню,
Тихо из дому свалю я -
Как с газона на стерню.

За пределами квартиры
Мир – не мир, на фронт похож,
Здесь охотники кумиры,
И в почете ствол и нож.

Ничего, я повоюю,
Дал создатель мне рога,
Понесу домой, ликуя,
Свой кусочек пирога!


Рецензии