Деревья в тени качаются утром...

Деревья в тени качаются утром,
Проснулся царь-лес за домом косым,
А солнце росу согревает уютом,
И будто целует, признавшись в любви!

Бредёт по дороге к последнему дому,
Старушка заждалась внука гостить!
Автобус парнишку привёз городского,
Что в гости бабуля давно уж манит.

Скучно одной ей стариться стало!
Сына и мужа нет уж в живых.
Ей радость одна в жизни осталась,
Хоть внук приезжает, бывает, гостит.

И вот на лице старушки слезинка,
Он завернул в юности двор,
Эх, рада, что помнит бабку кровинка!
Не забывает старушку Егор!

Пёс в поле из будки выйдет в потяге,
Зевнёт не спеша, прищурив глаза,
А птицы щебечут с ветром на крыше,
И машет ветвями у речки лоза...


Рецензии