Дождь

Какое настроенье у тебя?
О чём ты думаешь, когда на небе слякоть
И залит город весь потоками дождя,
И продолжают тучи горько плакать?

Грустишь ли ты, что смыта акварель,
И серый дождь разрушил все цвета?
Вдруг кажется, что потерялась цель,
И заполняет сердце пустота.

Ты безразлично смотришь сквозь окно,
Как ливнем умываются дороги.
Сейчас тебя заботит лишь одно-
Что нет зонта, и ты промочишь ноги.

А я всегда с надеждой жду дождя,
Чтоб без зонта под ливнем оказаться,
Все беды и тревоги смыть с себя
И босиком по лужам пробежаться.

Мне хорошо!  И пусть сильнее льёт!
Как из ведра! Чтобы до дна излиться!
Проходит всё. И этот дождь пройдёт,
И радуга на небе заискрится!


Рецензии