Слышишь, как поёт сквозь боль стрела...

Слышишь, как поёт сквозь боль стрела,
Рассекая воздух?
Ей жаль и себя, и его,
Но жизнь – это только полёт.
Оглянись:
Мы все летим.
Планеты и люди,
Мысли, песни, деревья и ветер.
Даже спящая кошка – летит.
Вот кончик хвоста шевельнулся и замер.
И качается полночи чаша
В звёздно-чёрных руках великана.
Он летит сквозь миры.
Где-то ждут его старшие братья.
Круг разомкнут.
И песня полёта
Каждым атомом бьётся в стреле
И в мурлычащей кошке.


Рецензии