Был поэтом, стал же - Емеля!

Пародия - рецензия на стих Игоря Ильх "Не ходила б ты, Наташ, в пиитессы"
Был поэтом, стал же - Емеля!




Взял поэт написал об Иване,
Что гуляет по селу во кафтане.
Утопил свою жажду в стакане
Сам поэт, говоря об Иване.

Разве можно на трезво сознанье
Словно чёрта Наталью в Иване
Увидать. Средь штанов что-то бабье?
Ведь Наталья у нас в сарафане.

Говорит "Не ходи во поэты"
Сам за всех всё решает "С приветом!"
Говорит "Разноси-ка газеты"
Во, царёк, безымянной кареты.

А ещё голосит про деньжата
У Натальи посчитал: маловато!
Словно сам собирается сватом,
Не прикрывшись хотя бы халатом.

Караул, что написано дальше...
Что к Наталье относится, алчный?
Не вела никаких разговоров,
Не участник семейных раздоров.

Чья же мати кого уповала,
На работу идти заставляла?
У кого же на шее Наталья
С кем же спутал родную, каналья?

"От кого же детей нарожает?"-
Кадуй весь у тебя вопрошает.
Обезумел совсем видно сразу.
Прозорливому зоркому глазу.

С кем скрестил ты Наталью нашу,
Видно, выпил ты полну чашу...
Без закуски хлебнул с похмелья...
Громкий смех со стихами развея,
Был поэтом, а стал же - Емеля!



Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2012 год.


Рецензии