Остро-яркие всполохи дней...
Оставляют изломанный след.
А в бреду меж огней и теней –
Еженочной бессонницы «Нет!»
А в отчаяньи хрупком зеркал
Бьётся призрак последнего «Где?..»
И свечой озарённый оскал
Тьмы оконной – лишь блик в хрустале.
Но сквозь мглу проступают штрихи
Непонятного здесь языка.
Тонкий обруч… Запястье руки…
Бледной дымкой струится река…
Тянет сумрак холодную длань –
Отраженье стальной наготы.
Плечи… Фибула… Режет гортань
Крик стоящего возле Черты.
Непрочитанный свиток горит.
Нос ладьи, перерезавший плоть
Темных волн… Руку жжёт эбонит
Рукояти… Проклятия злость…
Скалы, мраком порвавшие высь
Фиолетово-синих небес…
Взрыв звезды… Тихий голос: «Очнись…»
Дым костра. Мятой пахнущий лес.
И рассветный кружится туман.
Лето ждёт пробуждения птиц…
Эта зелень – такой же дурман…
Город. Бред – грубо рухнувший ниц.
Свидетельство о публикации №112071505951