Сказка 2

Однажды Бум-Буа путешествовал вслед за птицами, которые летели... Они знали куда они летели, но Бум-Буа этого не знал. Он просто наблюдал за ними и плыл на корабле следом по заданному курсу. И вот птицы прилетели на остров с горами, лесами, лугами и небольшими домишками. Это был очень красивый, зеленый островок. Он располагался в небольшой галечке цвета кофе с молоком.

Любознательный питон пополз исследовать этот остров, чтобы узнать о нём как можно больше. Под большим раскидистым деревом, растущим на пригорке, расплескалось небольшое озерцо с прозрачной синей водой. В этом озерце купалась крошечная сизая уточка. Её звали Утя-Кряшка. Это была очень чистоплотная уточка. Она всё время ныряла, чистила клювиком свои пёрышки, прихорашивалась и любовалась своим отражением в чистой воде. Ну... Совсем немножечко она была кокеткой.

- Доброе утро, - сказал вежливый питон (ведь было действительно утро). - Позвольте представиться. Меня зовут Бум-Буа.
- Очень доброе, - улыбнулась приветливо Утя-Кряшка и сказала своё имя замечательному питону.
Так они подружились.

Питон решил отдохнуть и пожить немного в этом чудном местечке. Он поселился на дереве и каждый день проводил в беседах с уточкой. Они рассказывали друг другу много интересного. Так питон узнал куда и зачем летели стаи птиц. Оказывается каждую весну они прилетали на остров, чтобы познакомиться, подружиться, свить себе домики-гнёздышки, снести яички, из которых потом вылупятся птенчики. Это очень удобное и уютное место для воспитания деток. А потом, когда они подрастут и окрепнут, полетят стайками обратно - зимовать в теплых странах. Потому что зимой на островке становится очень холодно.

Иногда уточка угощала Бум-Буа свежей рыбешкой, а он приносил ей вкусные плоды с деревьев. Потому что они были совсем не жадные и очень дружелюбные. Это было просто замечательно - угощать друг друга и заботиться друг о друге. Но... Пролетело время и у питона "зачесался" хвост. Значит ему пора было в дорогу. Они очень тепло распрощались и договорились писать друг другу письма и посылать их с перелётными птицами. И Бум-Буа отправился дальше...


Рецензии