Типа сонет о любви

Проснувшись, Солнце встало над Землей –
Вмиг осветило реки и моря.
Умытые кристальною росой,
Его встречают горы и поля.

Мать нежно будит спящее дитя:
«Вставай, сынок! Родился новый день!
Смотри, вон в небе птицы две летят
И крыльями на нас бросают тень?!»

Так был и я любовью пробужден,
Забыл все беды, горести, страданья.
Жизнь без тебя – была лишь только сон.
Я каждой встречи полон ожиданьем.

Тепло и Солнца свет нужны всегда,
И зрячим, и слепым, и старикам и детям.
Я возношу хвалу тебе, моя любовь!
И славою небеса, что есть любовь на свете.


Рецензии