Рассвет пришёл

Рассвет пришёл и кровью запоздалой
Расквасил жизнерадостный восход.
И солнце объяснило прилипапалам,
Какой неподходящий нынче год.

Какой неподходящий нынче выстрел.
И почему столь трезво темнота
Нам выйдет боком, если близость мысли
Заставит отказаться от себя.

Я не могу понять противоречий.
Мне сердце разрывает пустота.
И в этот миг, пугающий  и чистый
Я не хочу
вновь вспомнить
Имена.

Пустой рассвет ведёт меня на плаху.
Пустой рассвет – не приведёт домой…
Палач однажды разрубил рубаху
И клеткою раскрасил облик мой.


Рецензии