Чисты стали небеса
На окошках в ранний час,
А заря, как сок от свёклы,
Красит небо напоказ.
Прибралась природа в праздник,
Чисты стали небеса,
На подушках луч-проказник
Слепит девицам глаза.
Накануне прятал рожки
В тучах месяц молодой,
Дождик шлёпал по дорожкам,
Тешил майскою грозой.
Всяк святой землёй утешен,
Кто полив позвал весной,
Но мужик два раза грешен:
В гром крестится, как шальной!
Его жинку,- Параскевну,
Боже, строго не суди,
Та молится за деревню
С бездорожьем в три версты,
Где её мужик свободу
Не устал три века ждать...
Много разного народа
Русь хотели обуздать!
Приходили, и с полками, -
Только каждый был разбит,
Но о том в престольном храме
Пусть царь-колокол звенит!
Свидетельство о публикации №112071505790
Пусть сияют небеса!
....
Очень понравилось.
Шлю привет,
А.Назаренко 04.10.2012 05:42 Заявить о нарушении
Спасибо за вашу высокую оценку. Я живу в России и часто о ней пишу... А вам со стороны многое виднее... Поэтому, я вашим словом дорожу! Это искренне.
Май.
Голден Май 04.10.2012 20:52 Заявить о нарушении