Сумрак ночи...

Тоска и сумрак ,
Плач в ночи ...
Сиянье звёзд и скрежет улиц...
И млечный путь ! о млечный путь !
Спасенье наших гнилых судеб !
Ведь ты горишь , ты свет в ночи
Покрытый мраком , страхом жизни
Ты компасом в серцах блестишь ,
Как ангел ты людей хранишь ...
В надежде на любовь , взаимность
Тоску ты прячешь от других .


Рецензии