тень умершей музы

представляю вам полную версию моей работы
"тень умершей музы"

строка увядшею лозой
бумаги ветхой стелет лист.
там кто-то плачет за стеной.
пластинки нервно скачет диск.

перо упало со стола,
разбрызгав тень умершей музы.
а он не думал никогда,
что всё уходит...
звуки блюза

всё громче бьют по слабым нервам,
и голос дрожью в проводах
твердит ему, что он не первый.
минуты гаснут на часах.

и вот, идя прощальным взглядом,
главу склонит в тоске немой,
он сжёг стихов своих тетради
любви непознанной огнём.

быть может он ещё вернётся
уже другим,
уже не тем...
волною свежей в жизнь вольётся
и станет жить в среде "богем".

но та пластинка, что играла,
всёж не сгорела. так смешно
опять любить начать сначала,
хоть всё уже
предрешено...


Рецензии
Странно, почему нет рецензий? На мой взгляд - глубокие, мудрые, стихи. Тема "Разочарование" очень хорошо раскрыта.
"и вот, идя прощальным взглядом,
главу склонит в тоске немой,,,,,вот здесь небольшая шероховатость...идя взглядом,,думаю может "ведя взглядом"? 2я-4я строфа - рифмы нет. Стихи Ваши, в целом - понравились.
С теплом,

Лина Родина   10.09.2012 07:56     Заявить о нарушении