Блуждающий разум???

Блуждающий РАЗУМ???



Разум блуждающий где-то в пространстве,
Был утомлён своим нЕпостоянством,
Тёмные дали,где нет ничего,
Домом  родным был лишь для него,

Не было звёзд и планет никаких,
Он был ничем и никто для других,
Времени не было,как таковОго,
Да и понятие слова-ДРУГОГО!

Сам по себе он был просто лишь –РАЗУМ,
Кто-то,когда-то создАл его сразу,
РАЗУМ и всё!-больше  нет ничего,
Только вопрос-для чего,для кого???

Только в движении нужен лишь вектор,
Чтоб различИть цветовой разум спектра,
Изнемогая под тяжестью смысла,
РАЗУМА сущность в пространстве зависла,

В точечку сжавшись от нЕгодования,
Он для себя всё искал оправдания,
Их не найдя,он взорвался на части,
И над собой уж не чувствовал власти,

Время зависло,а может быть нет,
Но появились пространство и свет,
Так появились планеты,кометы,
Звёзды в пространстве,пространства предметы,

Мир бытиЯ на планетах возник,
РАЗУМА сущность явило свой лик,
РАЗУМ,что был разнесён на куски,
Он не терзался от смертной тоски,

Он проявился в другом назначении-
В жизни планет,В  совершенстве  стремлений,
Только не все тО  смогли оценить,
Только не все стали с РАЗУМОМ жить,

Всё уничтожив,себя и других,
РАЗУМ  в планетах многих затих,
Шар голубой лишь остался вращаться,
РАЗУМОМ стал он ЗЕМЛЁЙ называться,

Где-то в пространстве осколки летают,
Право на жизнь всё себе добывают,
Право на жизнь- может быть что ценнЕе?
РАЗУМУ  нашему это виднее!

Эта планета звездой обогрета,
Может такая вращается где-то,
РАЗУМ блуждал  где-то раньше в пространстве-
Он уже дома и он-в постоянстве!!!

Всё в совокупности-мы и природа,
Мы-в естестве,в продолжении рода,
РАЗУМА  часть –мы в единстве народа,
Чтобы планету суметь  сохранить,
Право на жизнь-чтобы с РАЗУМОМ быть!!!


Рецензии
Понравилось!
Заглядывайте в гости http://www.stihi.ru/2012/04/03/8784

Наталья Светлячок   15.07.2012 16:11     Заявить о нарушении