Расставание

Не смотрите, и так мне - тошно...
Роковая на мне - печать...
В этой жизни без Вас мне - можно,
Но не жить, а - существовать...

Вы уйдёте, забрав котомку,
Старых писем, бумаг, статей ;
А любовь для Вас слишком громка,
Чтобы вслух говорить о Ней.

Только знайте, любовь - нетленна,
Хоть запрятана в глубь души,
Остальное - второстепенно,
Покупаемо за гроши.

В этот Мир мы пришли для пробы -
Записаться в одну тетрадь ;
Может, в жизни вот так - должно быть,
Чтоб любить нам и чтоб - страдать...

Чтобы день начинался - с муки,
Чтобы письма бросались - в печь,
От разлуки и до разлуки,
С каждой встречи до новых встреч.

Чтобы вслед хохотал Лукавый,
Так, чтоб вяли цветы в степях...
... Может быть, что в одном Вы правы -
Люди сами гнобят себя...

Но под тяжбой душевной смуты,
Нарастающей каждый час,
Знайте, что я живу минутой,
Той, что снова увижу - Вас...


Рецензии
Вика...Вам Всевышний шепчет на ушкО! Я не прощаюсь.
С ув - Людмила.

Людмила Незамаева   20.08.2012 19:07     Заявить о нарушении
Примите от меня слова благодарности за проявленный интерес к моему творчеству!

Виктория Хаустова   21.08.2012 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.