Пасторальная поэзия

Деревенские дома -
Это прошлого страна,
На завалинке старушки
У узорного окна,
В чугунке кипят галушки -
Продолжается весна.

В доме прялка, самовар,
У хозяйки божий дар -
Жить на белом свете с песней,
Лечит от всего отвар.
Что же может быть чудесней
Молод ты, в рассвете, стар?

Крынка молока и хлеб,
И лежит на печке дед,
Ляпота, рай да и только!
Ни бумажек, ни монет...
Деревенское раздолье!
Коль помещик ты, поэт.


Рецензии