Графоман...

Пародия, настоящая пародия - рецензия на опус Виктора Батраченко "Огранщица"

Графоман...


В тупиковой стране, под кощунства аккорды
Все марает листы графоманской строкой.
В ней мелькает ни жизнь, ни цари и ни лорды,
Просто счёты он сводит с училкой одной.
Всё строчит и строчит свои строки пустые,
Клеветой покрывая в неверных стихах.
Никого не гранит она - слова золотые.
Он свои же стихи превращает во прах.
Чем запомнится он на Руси многоликой
Только тенью её, что шагала любя,
И коварство, и месть - рукою великой
Подтирала их грех никого не браня.
Он - один графоман, в своей радуге лести,
Утопает давно в чёрством омуте чувств.
Заколдованный круг человека без чести
Всё ведёт по пути лжепорочных искусств.
Сам придумал сюжет, сам его и лелеет
Самолюбие стервой бережёт у крыльца...
А строка графомана от греха всё мелеет
Потеряет совсем он милость лица...
Как, известно, сам Бог, нам даёт по заслугам,
Он воздаст и ему за такие грехи,
Что жестоко и подло с коварною силой
Сочиняет без устали кривды стихи.


Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2012 год.


Рецензии