Азбука в стихах У-Я
УТКА славно в камышах
Резвится и ныряет.
Она с утёнком на заре
Ванну принимает.
ФОНАРИК освещает путь,
Но,скажу вам по секрету:
"Ночью желтая луна
Освещает всю планету."
ХРАМ стоит среди лесов,
Свет идет от куполов.
Туда ходят помолиться
И Святой воды напиться.
Так ЦЫПЛЁНОК Гоша
От червя бежит,
Что лимоном желтым
По двору летит.
ЧУДО ночью приходило
Помечтать к тебе,
И от этого,наверно,
Ты летал во сне...
Шишку ветер на качели
Раскачал повыше ели.
ШИШКА с дерева слетела,
Видно,отдохнуть хотела.
ЩУКА плавает в воде,
Лучше нет такой нигде.
И зубаста,и больша,
Для ушицы - хороша!
ЭХО любит повторять
Песни и слова,и звуки.
Только,как оно молчит?
Неизвестно для науки.
ЮЛА - игрушка заводная.
На месте не стоит она,
То ржет лошадкой убегая,
То сыплет снегом,как зима.
ЯБЛОКО ударилось
Оранжевым бочком.
Под деревом,в траве сухой
Теперь лежит молчком.
Свидетельство о публикации №112071505186
Ольга Петровна Попова 31.03.2013 04:53 Заявить о нарушении
Маргарита Бэлл 31.03.2013 13:14 Заявить о нарушении