Шинель

                Шинель.Одежда для солдата.
                Одна материя.Без ваты.
                Простой,нехитрый твой наряд,
                Рвала и пуля,и снаряд.
                Была ты скаткой и внакидку,
                Была теплом,была и пыткой.
                Была постелью и подушкой
                Солдата спутница-подружка.
                Хранила под собой сердца,
                Меняла облик ты лица.
                И много раз была пробита,
                Но всё ж жива,а не убита.
                Ты создана не для красы,
                Не взвесят ни одни весы
                Тебя,впитавшей пот и соль,
                Какую вынесла ты боль.
                И скольких проводила в путь
                Всех тех,кого уж не вернуть.
                Шинель.Одежда для солдата.
                Одна материя.Без ваты.
                Поклон тебе от всех Земель,
                Простая русская шинель.
                (А.Сенков)


Рецензии