Не укради счастливый миг
Продли мне дивное мгновенье.
Не бойся сплетен и интриг
Людей, живущих в озлобленье.
Смятенью чувств не угоди,
Не отторгай меня, не кайся.
В порыве чувств не уходи,
Но уходя – не возвращайся.
Я болью выстрадал тебя,
Я к счастью шел путем не гладким,
Чтоб обнимать тебя, любя,
Чтоб припадать к устам столь
сладким.
Но не пришел покой душе.
И в сонме радостных волнений
Встает все явственней уже
Волна тревог, волна сомнений.
Мне страшно будет вдруг узнать,
Что я покинут безвозвратно.
Найти тебя, чтоб потерять,
И не вернуть тебя обратно.
Ни в чем тебя не укорю –
Я не судья твоим желаньям.
Я лучше сам приговорю
Себя к пожизненным страданьям.
Но знай, любимая, одно:
Я жив, пока живу тобою.
Мне счастье трудное дано
Такою ж трудною судьбою.
Свидетельство о публикации №112071505113