Посмотрю на небо - голубой простор
Сердце не удержишь – рвется
из груди.
Одиноко ищет что-то жадный взор.
Сердцу нет покоя. Что же впереди?
Сиротливо тучка темная плывет,
Тень небрежно на землю бросая.
Может, где-то в ясный день
всплакнет,
Как в томленье плачет дорогая.
А по мне-то некому ни плакать,
Ни подумать, ни тайком взгрустнуть.
И близка, и слишком далека ты,
Чтобы радость счастья мне вернуть.
Для любви моей душа твоя закрыта,
Оттого и грусть живет со мной.
Встречи тщетные не могут быть
забыты,
Как и весь твой облик дорогой.
Пусть бросает жизнь меня сурово,
Пусть невзгоды сердце опалят,
Но повсюду с болью и тревогой
Милый образ буду вспоминать.
Свидетельство о публикации №112071504991