чайная чайка чая чаевничала чаем

девочка пьет чай,заедая печенькой.
заливая слезами.
на плите мерно кипит чайник.чтобы добавить еще чайку
утаить еще тайну.

перепутана ниточка и ярлычок.
пакетик порвался.
чаинки вырываются на свободу.
кружатся в своем вальсе.
девочка пьет чай.
заедая обидой

девочка - чайка
девочка - птичка
девочка - мама
девочка - совсем еще малышка

девочка знает
а может и хочет
к кому-то далекому
прижаться этой ночью

кто-то далекий смеется над нею
девочка ходит - демонстрирует шею.
на шее лишь крестик нательный.
и ключицы ключицы топорщатся к верху
к верху к ресницам.
 
кто-то далекий
путь же не близкий
девочка выпей-ка чаю
скушай ириски.

Н.Б.К.


Рецензии