Я слышу иногда твой суд суровый
Где подсудимый – я, ты – мой судья.
И строки жестких приговоров
Разят, как крики воронья.
Но воронье, устав, умолкнет,
И никаких тебе обид.
От слова боль не сразу глохнет –
И в жар бросает, и знобит.
Но в чем вина? Протест подспудный
Готов свой довод приводить,
Что наши чувства неподсудны
И преступленье – их судить.
Быть может, ты права. Кто нас
рассудит?
Но что ни говори, ни обсуждай –
Не потеряй терпенье и рассудок
И сгоряча не осуждай.
Свидетельство о публикации №112071504849