Ответ Владимиру Рудову

Владимир Рудов
Кощунство
http://www.stihi.ru/2012/07/07/5710


Заммлер Шмидт
Страшнее голода

"С утра в новостях пронеслось..."
Наверное, важный вопрос.
Пожалуй, я буду против.
Чтоб расстройство сменить на понос.

Не гоже мне голодать.
Фигуру боюсь потерять.
И как мне протестовать?
А стану-ка больше жрать!

Мне нравится выход такой.
Пойду в магазин на Тверской.
Потрачу долларов триста
И ужрусь колбасой докторской.

Пойду на Васильевский спуск,
Чтоб видел меня мистер Пу,
Чтоб горе мое разделил
И "важный вопрос" отменил.

О чудо, он выйдет ко мне
На белом крылатом коне.
Откусит палки кусок
И молча поправит носок.

- Наверное, парень, ты прав.
С “вопросом” я с тем перебрал.
Пожалуй, его отменю,
Чтоб не портить твое меню.

- Колбаска не очень вкусна.
Совсем без мяса она.
В ней злющий холестерин
И масса другого г...на.

- Уж лучше б ты голодал.
Я много таких повидал.
Я сердцем своим был черств
К тем, кто без еды пропадал.

- Но ты меня ранил в душу,
Когда колбасу свою кушал.
Я бросил работу и дом.
Не смог я крик совести слушать.

Мой друг, когда в праведный час
Восстанет народная масса,
Зачем бунтовать голодной?
Пусть лучше грызет колбасы.

Наш верный друг и учитель,
Ведь он из голодного Питера.
Его не расстрогаешь голодом.
А мож колбасой отравить?


Рецензии