Лучше б не знать мне

               Лучше б не знать мне,
                что есть ты на свете,
               Лучше б не видеть, не думать,
                не ждать,
               Лучше б ненастье, мороз или ветер,
               Лучше б пустыней палящей бежать.

               Но не сбежать от себя и от рока
               Знать, уготовано злою судьбой
               Сердце и мысли терзать мне без срока,
               Жить и дышать лишь одною тобой.

               Грустно, что жизнь уже вся за плечами.
               Глупо надеяться, страшно мечтать.
               Жутко осенними бредить ночами,
               Гнаться за призраком и не достать.

               Жизнь помыкала безжалостно мною.
               Сколько искал я тебя, сколько ждал,
               Чтобы явиться ко мне с сединою
               Жалким упреком, что я опоздал.

               Но не хочу предавать я забвенью
               То, что так поздно явилось ко мне.

               Горько лишь думать, что ты –
                наважденье,
               И скоро исчезнешь в ночной тишине.

               Но я позову. Ты виденьем минутным
               Будешь мерцать - далека, как звезда.
               И растворишься вдруг в темени смутной,
               Чтобы исчезнуть уже навсегда.


Рецензии