ещё одна повесть о комнате и таблетках

мы закроемся в комнате.
между нами будет только несколько сантиметров атмосферы и некое давление. вокруг нас 4 стены, за приделы которых мы не сунемся. еды будет мало, но мы же привыкли мало питаться. вдоволь будет только воды и травы, чтобы совсем не сдохнуть…
днем будем смотреть фильмы, вечером мучить винилку, утра у нас не будет, потому что мы будем спать не менее 12 часов в сутки и ложиться за полночь.
у нас будет хлюпенький, узкий балкон, на котором едва поместятся двое. спертый воздух - это конечно хорошо, но не для нас, всю жизнь проживших на воле… но мы отвыкнем, не переживай. так вот, я буду сидеть прямо на перилах, сутулая, с проступающим позвоночником. ты же будешь стоять. соблюдаем дистанцию не более 1 метра - это одно из моих условий… а их не много. самое главное - любить.
любить все,что между нами происходит, любить каждый день, ночь, 24 часа в сутки, любить порно-актеров, the velvet underground, вино, а иногда виски, любить этот жалкий клочок местности, вид из окна, любить людей, которые, черт возьми, не могут до нас дозвониться уже пятые сутки (мама, наверное, волнуется)…
мы будем мало разговаривать, зачем открывать рот, когда между нами жалкие 100 сантиметров. будет лишь что-то типа “мне холодно” или “давай попробуем так же!”. иногда я буду тебе петь и, может быть, однажды, прочту что-нибудь из своего.
мы будем много дымить и бояться умереть от рака легких… ну как бояться, говорить “знаешь, мне кажется, мы слишком много курим… а ты что думаешь?” а когда станет невыносимо скучно, мы вспомним, что где-то в комнате есть марихуана и пара таблеток.
однажды мы выберемся от туда, почувствовав кислородное голодание (мы же не можем без кислого) и разбредемся по своим квартирам успокаивать родителей, друзей, соседей, готовых танцевать на наших костях чечетку… найдем нормальную работу или, может, продолжим образование, а может, свалим к черту из этого города, одним словом - просто покинем нашу комнатку с хлипким балконом, если, конечно, не умрем там от голода или, глядишь, от рака легких…


Рецензии
суперкласс

Тимофей Хвостинин   24.09.2012 00:13     Заявить о нарушении