Варварский набег

Со свойственной мне наглостью, позволила себе поиграть со стихотворением уважаемого мной Виктора Терехова "Тимбукту": http://www.stihi.ru/2012/07/15/4342
Очень надеюсь, что автор не в обиде.

Твою простую красоту
я изучала, инородец.
Песочный город Тимбукту
легко засасывал в колодец

и в пламя вечного огня,
играла страсть во мне коварно,
смешав границы сна и дня,
обманчива и лучезарна.

Я избавлялась от тоски
картиной... впрочем, без куплетов.
Движенья были так легки!
Одежда? Нет нужды при этом

ни в облаченьи, ни в еде.
Свои строения лелея,
мы были всюду и везде
сил и стараний не жалея.

Иссяк запас живой воды…
Порой так возбудимо эго!
Я в памяти храню следы –
итоги варварских набегов...


фото из Интернета


Рецензии
А сейчас там война...

Юрий Шестаков   28.02.2013 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.