Присяга

 Ваши личики всегда добру открыты,
 Незабудка, роза, василек...
 Никогда вы не бываете сердиты,
 Есть ли в мире что-то чище, чем цветок?

 Присягаем мы на Библии, Коране,
 Конституцию и Кодекс важно чтим —
 А я лучше присягну простой герани
 Всем нехитрым естеством своим.

 Присягну на солнечную верность
 Вам, петунья, ирис и левкой:
 Вы последняя несдавшаяся крепость,
 Где возможен для меня покой.

 Только ваша жизнь для нас загадка —
 Ну, о чем вы шепчетесь с луной?
 Все же знаю — иногда украдкой
 Вы лукаво наблюдаете за мной.

 Может, втайне принимаете решенье,
 Что, пожалуй, можно, в срок иной,
 Мне простив незлые прегрешенья,
 Больше не считать меня чужой.

 И в какой-то жизни — дальней, странной,
 Я проснусь, не ведая о том,
 Что по той присяге своенравной
 Кротким обернулась я цветком.
 9 февраля 2000


Рецензии