Занятие, конечно же, пустое...
И так тяну я непосильный груз!
За что, скажите, припасла мне в дар
Судьба-злодейка этот свой удар?
И все же интересно — что потом?
Ага, письмо, и вроде прямо в дом.
Поклон от короля и деньги погодя
Мне обещают карты не шутя.
Дорогу и суровую разборку
Планируют мне дама и шестерка.
Зато потом чирвовая десятка
Все свары устраняет без остатка.
А если другу выпадет беда,
Я карту передерну без стыда.
Хоть шулерской науке я чужда,
Словчить необходимо иногда.
Колода вся ушла в незлой расклад —
Дела мои, видать, пойдут на лад.
А тот удар, что был предсказан мне,
Он, может, просто первый гром в окне.
Ведь знаки у судьбы порой темны,
Ее намеки нам едва слышны,
Но спор с судьбой — азартам всем азарт!
На столике опять колода карт.
8 марта 2000
Свидетельство о публикации №112071504761