Тоска

Как же давняя тоска меня тревожит,
Как она умеет сердце теребить.
И моя душа опять себе голосит,
Словно баба пьяная с тоски своей скулит.

Что не так тебе, "Голубушка", ответь мне?
Что для счастия все же, не имеешь ты?
А она голуба:  бейте плетью
Чтоб работала "душа" не за "АБЫ".

Чтоб трудилась милая ночами,
Чтоб пахала словно лошадь, вся в поту.
Чтоб потом напрасно тут-же не стонала:
"Ой, родимые, я больше не могу!"

Той тоске одно определенье - леность
Той тоске нет права на житье.
Встану я, и наряжусь, оденусь
И айда, гулять, шутить и пить вино!


Рецензии
никакой тоски!

Рэссика   15.07.2012 14:52     Заявить о нарушении