Родственные души
Всем срокам вопреки, я с нею не рассталась.
Перезимуем вместе до весны,
Досмотрим дружно святочные сны.
В ней волшебство, во мне — колдуньи затаенность,
Бескрылы обе мы, но знаем окрыленность.
Убор мой голубой, ее наряд — зеленый,
Я — в гребнях, а она увенчана короной.
На ней колье, а у меня — монисто,
Но отсвет тот же — смугло-золотистый.
Она в подвесках вся, а у меня — сережки,
Да и душой похожи мы немножко:
Она вся в независимых иголках,
Никто которых не пугается нисколько,
А мне и игл природа не дала,
Сама не знаю, отчего смела.
Мы обе помним — жить грешно вполсилы,
А срок придет — так и уйти красиво:
В загадочном мерцанье, в позолоте,
Всё с той же верностью обманчивой свободе.
Пусть бренно все в померкшем мире этом —
Душе — лишь ей! — дано
светить бессмертным светом...
18 января 2000
Свидетельство о публикации №112071504743