Без света

 Голос знакомый в трубке —
 Тусклые нотки участья...
 Вяло толчем воду в ступке —
 Видимость счастья.

 А на дворе — тьма тьмой,
 Вечер смахнул прохожих,
 Мне страшновато одной
 В улицах непогожих.

 Господи — шесть часов,
 А ни души на проспекте!
 Как на тюремный засов,
 Заперто все на свете.

 Липы, чьи кроны наги,
 Замершие бульвары...
 Лишь отражают шаги
 Гулкие тротуары.

 Город — пространство пустое,
 Глухо — хоть свистни...
 Что же вокруг такое?
 Видимость жизни.
 3 января 2000


Рецензии