Любви все возрасты покорны
Но пусть избавит меня Бог
От страсти к юной и задорной
На склоне жизненных дорог.
Надеждой, призрачней тумана,
Не стоит сердце обольщать,
Чтоб от любовного дурмана
Душе совсем не обнищать.
Нельзя у сердца быть в плену.
Я это с грустью понимая,
Пытаюсь сбросить пелену,
Рассудку изредка внимая.
Что победит: рассудок? Чувства?
Или вручить себя судьбе?
Душа и мозг на грани буйства
В нелепой схвачены борьбе.
j Но что бы в ней не победило,
Отрадно все же для души,
Что в ней кипело все, бурлило…
Ах, как мгновенья хороши!
Свидетельство о публикации №112071504670