Люблю как шепчет дождик за окном

Люблю как шепчет дождик за окном,
Старательно листочки умывает.
И каждая травиночка кивком
Ему благоговейно отвечает.

Смывает пыль с тропинок и дорог,
Запахнет свежей мятой и полынью
И мы читаем,как бы,"между строк",
Его привет живущему здесь миру.

Но у дождя есть ливень,-его брат.
Он буйством отличается жестоким.
Обнявшись с ветром,дебоширят так,
Что гнут деревья,крыши и дороги.

Вот также различаем мы людей-
Одни добры,приветливы,любезны.
Другие,злее тысячи чертей.
Но проживаем всегда рядом,вместе.

Так,почему нас Бог перемешал?
Чтобы в сравнение истину узнали.
Чтобы, испив добра и зла бокал,
Мы разницу их сердцем понимали.
  Дата сочин.15.07.12г.


Рецензии