Иди...

Сильный ветер в лицо заглушает мои слова…
Иди… На этой планете сеть стигматов-дорог.
Этот рассвет лучами пусть выжжет дотла-
Иди… Нужно только сделать шаг за порог.
Пусть по краю дорог будут пыль и песок –
Иди… Через все эти беды не меня ты искал.
Может лучше назад… Или сразу же выстрел в висок.
Но иди… Пусть у этой свободы будет зверский оскал.
Время будет течь, заметая следы за тобой.
Иди… мне действительно очень жаль – что с того?
Только ветер теперь, не услышишь ты в след: постой…
Иди… мне действительно жаль, но не будет теперь ничего:
Ни тепла, ни рассвета вдвоем… Только пепел мечты –
Иди…  по еще не сожженным своим мостам,
И назад не смотри. Это словно упасть с высоты…
Иди… даже если уже нет сил и от жизни устал…
И стигматы-дороги расчертят на карте слова –
Иди… Пусть все так же меняют сезоны листвы окрас,
Пусть в кровь ноги разрежет сухая трава -
Иди… в шуме ветра искать обрывки несказанных фраз...


Рецензии
иду.. к тому миру где нет рабства и зла
иду.. почти без дороги, сквозь бурелом
туда, где земля ещё не сгорела дотла
но вернусь, чтоб позвать за собою - пойдём
вместе

And858   16.07.2012 18:40     Заявить о нарушении
я учусь ждать тебя день за днём, год за годом
когда ты выберешься из лабиринта обычности
ждать освобождения твоей первозданной природы
твоей неземной сущности, только за вычетом
холода..

And858   21.07.2012 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.