Ты все отрицаешь
Что есть и что будет, и даже былое.
И осень плоха, и зима не в почете,
И свежесть весны, как знамение гнета.
Лишь лето с его постоянной жарой
Считаешь единственной милой порой.
И ты не подарок – твое это мнение,
И солнечный день – это признак затмения.
И женщины вредны, нет честных мужчин –
Для радости, в общем, нет вовсе причин.
В поступках решительна ты и крута,
И, кажется, в тягость тебе доброта…
Напрасно, мой друг, ты сгущаешь туман:
Я вижу, где истина, где же – обман.
Я понял однажды: ты так же хрупка,
Как ветка мимозы, как стебель цветка.
Ты так же, как сердце мое, уязвима,
Лишь хочешь,
чтоб все это было незримо.
Но я под шипами увидел другое:
Прекрасную розу, соцветье левкоя.
Так сбрось этот панцирь,
вздохни полной грудью,
Чтоб праздником стали
и серые будни!
Свидетельство о публикации №112071504539
Инна Волынская 14.04.2013 17:37 Заявить о нарушении